"Pengakuannya untuk keperluan pribadi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan, Selasa (19/3/2019).
Ramyadjie kini ditahan di Polda Metro Jaya. Dalam melancarkan aksinya, Ramyadjie tampak berhijab untuk melakukan penyamaran saat membobol ATM.
"Ada kerudung seperti hijab itu ada saat dia gunakan saat dia mengambil ATM di bilangan Tangsel dan Jaksel. Dia gunakan itu seperti hijab ada tutupnya itu seperti perempuan," kata Argo, Senin (18/3).
Polisi juga menemukan mesin ATM di dalam rumah Ramyadjie. Ia mengaku menyimpan mesin ATM di dalam kamarnya untuk mempelajari mesin tersebut.
"Dia mau mempelajari kelemahan mesin ATM tersebut katanya," sebutnya.
Polisi juga menyita sejumlah kartu ATM di kamarnya. Selain kartu ATM dari bank tertentu, ada kartu putih yang sudah berisi data-data nasabah hasil skimming. (ibh/dkp)











































