Pemberian kopiah diwakili caleg DPRD DKI Jakarta Dapil VII dari Partai Demokrat, Amirullah. Diketahui, Kampung Ulujami memang terkenal akan produksi kopiah. AHY tampak senang menerima kopiah tersebut.
"Cocok nggak? Cocok nggak? Terima kasih, ya," ujar AHY di Kampung Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis (14/3/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam sambutannya, AHY menyampaikan ayahnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), tidak bisa hadir karena menemani Ani Yudhoyono, yang tengah menjalani perawatan di Singapura. Dia pun meminta doa untuk kesembuhan Ibu Ani.
"Masih ingat Pak SBY? Pak SBY belum bisa di Tanah Air karena sampai hari ini masih di Singapura, benar-benar mendampingi Ibu Ani di rumah sakit karena kanker darah. Semoga beliau diberikan kesembuhan dan kami semua diberikan kesabaran dan kekuatan," tutur AHY.
AHY kembali meminta para kader bekerja memenangkan Partai Demokrat. Dia berharap Demokrat dapat lolos ke Senayan dan melanjutkan program-program prorakyat.
"Dalam pilpres, kami mengusung koalisi Prabowo-Sandi. Tetapi ingat bahwa Demokrat juga harus bisa membesarkan partai ini. Jangan sampai Demokrat tidak eksis di Senayan. Alangkah lebih baiknya kalau kita di pemerintah kemudian di-support Demokrat di Senayan, maka insyaallah program-program prorakyat yang dulu ada bisa hadir kembali," ujarnya.
Tak lupa, AHY berpesan untuk 'membirukan' Jakarta pada pemilu nanti. Biru yang dimaksud merujuk pada warna khas Partai Demokrat.
"Jangan lupa kita 'birukan' Jakarta. Tapi birunya yang ini jangan biru yang lain. Yang paten adalah birunya Demokrat," ucap AHY.
Dalam kunjungannya, AHY didampingi Ketua DPD Demokrat DKI Jakarta Nachrowi Ramli serta para caleg Partai Demokrat DKI Jakarta. (azr/idh)