Permintaan ini dikemukakan Ketua Komisi III DPRD Bali dari Fraksi Partai Demokrat, I Nengah Tamba, saat berdialog dengan Sandiaga dan para petani, bendesa, serta tokoh masyarakat di Desa Tuwed Melaya, Jembrana, Bali, Selasa (12/3/2019).
"Bali ini pariwisata yang menghidupi masyarakatnya. Jadi daerah barat juga harus diperhatikan. Jika tol ini terealisasi, bisa terjadi pemerataan dan tidak ada lagi ketimpangan pembangunan di Bali," ujar Tamba.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandiaga mengaku akan mempelajarinya. Cawapres nomor urut 02 menyatakan komitmennya bahwa pembangunan infrastruktur harus menggerakkan ekonomi rakyat dan menyerap lapangan pekerjaan.
"Jalan tol akan kita bangun jika manfaatnya dirasakan benar oleh masyarakat, terutama dalam menggerakkan ekonomi dan tentu saja menyerap lapangan kerja," jelas Sandiaga.
Tak jauh dari lokasi dialog, Sandiaga juga disambut oleh kelompok pro-Jokowi. Sandiaga meminta para simpatisan dan relawan agar tidak terprovokasi.
"Ini pesta demokrasi. Kita sambut dengan gembira. Kita ciptakan kampanye yang sejuk, tidak memecah-belah. Dan kita jangan melakukan hal yang sama kepada Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf," pesan eks Wagub DKI Jakarta itu. (zak/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini