Banjir Madiun Meluas, 35 Desa di 7 Kecamatan Terendam Air

Banjir Madiun Meluas, 35 Desa di 7 Kecamatan Terendam Air

Sugeng Harianto - detikNews
Kamis, 07 Mar 2019 09:16 WIB
Banjir di Madiun/Foto: Sugeng Harianto
Madiun - Hingga hari ini, banjir yang terjadi di Kabupaten Madiun sudah melanda 35 desa di tujuh kecamatan. Seperti data yang ada di Posko Penanganan Banjir di Kecamatan Balerojo.

Enam kecamatan yang dimaksud yakni Pilangkenceng, Saradan, Balerejo, Wungu, Mejayan, Wonoasri dan Madiun. Bupati Madiun H. Ahmad Dawami membenarkan data sementara tersebut.

"Data sementara tertempel di posko utama Kecamatan Balerejo ya, secara detil saya belum bisa memastikan karena belum selesai," ujar Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing kepada detikcom saat memantau posko banjir di Kantor Balai Desa Garon, Kamis (7/3/2019).

Menurutnya, petugas terkait saat ini masih fokus melakukan proses penyelamatan atau evakuasi korban. "Kita terfokus penyelamatan evakuasi korban dulu. Disamping itu sudah kita lakukan upaya penanganan korban yang mengungsi dengan tim medis di masing-masing puskesmas siaga," imbuhnya.

Data yang tertempel di papan informasi posko utama juga menyebutkan jumlah rumah yang terdampak dari 35 desa. Yakni mencapai 3.639 rumah. Sedangkan jumlah korban yang mengungsi baik di posko ataupun di rumah warga mencapai 3.518 jiwa.

(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.