Polisi Periksa Perempuan L yang Bersama Andi Arief di Kamar Hotel

Polisi Periksa Perempuan L yang Bersama Andi Arief di Kamar Hotel

Audrey Santoso - detikNews
Selasa, 05 Mar 2019 17:07 WIB
Kadiv Humas Polri Irjen M Iqbal/Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Polisi memeriksa perempuan berinisial L yang bersama Andi Arief di kamar Hotel Menara Peninsula, Jakarta Barat. Didalami juga keberadaan L sebelum dilakukan penggerebekan di kamar Andi Arief, Minggu (3/3).

"Sedang kita dalami. Saya menyebutkan L ya," kata Kadiv Humas Polri Irjen M Iqbal, Rabu (5/3/2019).

Iqbal mengatakan, didalami juga soal dugaan L terkait narkotika. "Apakah L ini juga konsumsi narkoba, apakah L ini ada kaitannya dengan jaringan, sedang didalami," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT





Iqbal menyebut L tidak berada di kamar hotel saat penangkapan Andi Arief. Saat ditanya di mana L berada kala penggerebekan di kamar hotel, polisi menegaskan sedang melakukan penyidikan atas kasus Andi Arief..

"Nah itu akan ganggu teknis penyidikan. Sedang diperiksa, status saksi," ujarnya.





Andi Arief ditangkap dengan barang bukti alat pakai narkoba. Dari hasil tes urine diketahui Andi Arief positif mengonsumsi sabu.

Polisi menyebut Andi Arief akan direhabilitasi. Namun rehabilitasi baru dilakukan setelah proses asesmen oleh tim dokter BNN selesai.



Tonton juga video Video Livy di Semarang, Penegasan Tak Berada di Kamar Andi Arief:

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads