Hilda Gadis Cantik yang Kabur Ternyata Telah Dijodohkan Sejak Kecil

Hilda Gadis Cantik yang Kabur Ternyata Telah Dijodohkan Sejak Kecil

Deden Rahadian - detikNews
Kamis, 21 Feb 2019 16:49 WIB
Foto: Istimewa
Tasikmalaya - Hilda Fauziah (18) kabur dari rumah dua minggu jelang pernikahannya, November 2018. Kedua orangtuanya menjodohkannya dengan seorang pemuda bernama Iyep (21), pegawai di kantor Desa Cikawung Kecamatan Pancatengah, Tasikmalaya. Ternyata Hilda dijodohkan dengan Iyep sejak kecil.

Soal perjodohan ini tidak diketahui Hilda. Gadis cantik ini baru mengetahuinya beberapa bulan sebelum hari pernikahannya.

"Dijodohin sejak kecil, tapi Hilda enggak dikasih tahu. Baru dikasih tahu beberapa bulan sebelum rencana pernikahan November 2018," ujar Kapolsek Pancatengah AKP Joonaedi, Kamis (21/2/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Informasi itu menurutnya diperoleh dari keterangan pihak keluarga kepada polisi.

"Saat kita kumpulkan tokoh keluarga dan aparat, keluarga Iyep yang awalnya mau dijodohkan dengan Hilda sudah ikhlas dan enggak akan menuntut apa-apa pada keluarga Hilda," kata Joonaedi.



Seperti diberitakan sebelumnya, Hilda kabur dari rumah 4 November 2018 silam. Hilda memblokir nomor keluarga dan juga teman-temannya. Ia bak hilang ditelan bumi. Keluarga dan polisi masih mencari keberadaan Hilda. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads