Jejak Tapir yang Disangka Harimau Bikin Resah Warga Pekanbaru

Jejak Tapir yang Disangka Harimau Bikin Resah Warga Pekanbaru

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 14 Feb 2019 17:09 WIB
Jejak kaki binatang di Pekanbaru. (Foto: Istimewa)
Pekanbaru - Warga di Kelurahan Sialang Rampai, Tenayan Raya, Pekanbaru, Riau, digegerkan jejak kaki bintang. Dipastikan jejak itu dari tapir, bukan harimau seperti yang diduga warga dan membuat resah.

"Setelah mendapat kabar soal dugaan ada tampak harimau, tim kita terjunkan ke lokasi untuk mengecek langsung," kata Humas Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau Dian Indriati kepada wartawan, Kamis (14/2/2019).

Dian menjelaskan, tim yang berada di lokasi melakukan pengecekan tapak satwa yang diduga harimau. Setelah dilakukan pengecekan di lapangan, jejak kaki satwa tersebut bukan harimau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Dari pemantauan tim kami di lapangan, jejak satwa tapir, bukan harimau. Ini juga sudah disampaikan ke masyarakat setempat," kata Dian.

Jejak kaki tapir tersebut memang terlihat dengan jelas di sekitar perumahan warga. Jejak itu terlihat di jalan tanah yang ada di kawasan tersebut.

Awalnya warga setempat geger atas penemuan jejak satwa. Masyarakat mengira jejak yang ada di jalan tanah liat itu merupakan jejak harimau Sumatera.

"Awalnya kami mengira jejak harimau, dan warga di sini sempat waspada. Kami benar-benar khawatir bila jejak harimau. Namun, dari keterangan tim BBKSDA Riau, sudah memastikan bahwa jejak tapir, bukan harimau," kata warga, Suwardi. (cha/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads