"Belum, saya juga belum bertemu. Belum ketemu orangnya PKS," ucap Taufik di Seknas Prabowo-Sandi, Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/2/2019).
Taufik juga belum memastikan apakah proses penyerahan nama cawagub ini selesai sebelum Pemilu 2019 pada 17 April.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PKS menyebut proses penyerahan tinggal menunggu Gerindra. Tapi Taufik enggan Gerindra disebut memperlama proses cagub.
"Nggak lama-lama," sebutnya.
Nama cagub DKI Jakarta sudah selesai dibahas oleh tim fit and proper test. PKS membeberkan dua nama yang lolos, yaitu Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu. Taufik mengkritik tindakan PKS 'membocorkan' dua nama itu.
"Aturan begitu, dari tim fit and proper test, makanya saya agak marah. Harusnya diserahkan kita, ditetapkan kita, bukan humas DPW PKS DKI," ucap Taufik. (aik/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini