Bertemu Eks Bupati Barito Utara, Sandiaga Diberi Tiga Pesan Khusus

Bertemu Eks Bupati Barito Utara, Sandiaga Diberi Tiga Pesan Khusus

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Senin, 04 Feb 2019 15:13 WIB
Foto: Sandiaga Uno dan Eks Bupati Barito Utara DJ Nihin (Dok. BPN Prabowo-Sandiaga)
Palangkaraya - Cawapres Sandiaga Uno hari ini bertemu dengan Mantan Bupati Barito Utara DJ Nihin. Dalam pertemuan itu, ada tiga pesan yang dititipkan Nihin kepada Sandiaga.

Pertemuan digelar di kediaman DJ Nihin di Temanggung Tandang Nomor 56, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Senin (4/1/2019). Selain Nihin, sejumlah tokoh masyarakat Palangkaraya juga hadir.

"Saya ada tiga pesan buat Pak Sandi. Pertama, ciptakan rasa aman, kedua mendengarkan apa yang diinginkan rakyat, dan ketiga menciptakan kesejahteraan bagi rakyat Indonesia agar tercipta Indonesia yang adil dan makmur," ujar Sandiaga, dalam keterangan tertulis, Senin (4/2/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Menanggapi tiga pesan kepada dirinya itu, Sandiaga berjanji akan berusaha mewujudkannya. Dia pun mengaku tidak akan melupakan harapan dan pesan dari Nihin.

"Apa yang disampaikan Pak Nihin menjadi tekad Prabowo Sandi untuk Indonesia menang. Indonesia yang lebih baik dari sekarang. Aman dalam mencari dan menciptakan lapangan kerja, sejahtera karena harga-harga kebutuhan pokok yang stabil serta terjangkau. Terima kasih atas masukannya," tutur Sandiaga.

Pertemuan Sandiaga dan Nihin itu juga disambut antusias masyarakat. Warga ikut menyambut kedatangan Sandiaga di rumah sang mantan bupati.


Tak hanya sekadar menyambut, seorang warga bahkan rela menerobos kerumunan untuk memberikan sumbangan dana kampanye dari kantong pribadinya. Warga bernama Lisa itu berharap sumbangan darinya dapat membantu perjuangan Sandiaga dan Prabowo Subianto di Pilpres 2019.

"Ini pak sumbangan dari saya untuk dana perjuangan bapak. Semoga menang pak, ini ikhlas pak, jangan dilihat dari jumlahnya," ujar Lisa.

"Sumbangan ini akan saya laporkan ke BPN bahwa ada Bu Lisa dari Palangkaraya yang menyumbang dana kampanye. Saya tidak akan melihat nilainya. Tapi keikhlasan bu Lisa sudah menggetarkan saya," timpal Sandiaga. (mae/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads