Fahmi awalnya ditanya hakim soal kronologis penyerangan Hercules dan kelompoknya. Tapi Fahmi menjawab tak mengetahuinya.
"Tanah PT Nila Alam sama kantor saudara dekat apa jauh?" tanya hakim Rustiyono di PN Jakarta Barat, Jalan Letjen S Parman, Rabu (30/1/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hakim Rustiyono kembali bertanya mengenai keributan di area PT Nila Alam sebagaimana dakwaan Hercules yang datang dengan anak buah sejumlah senjata tajam. Namun, Fahmi mengaku hanya tahu dari media massa.
"Saya tidak tahu, pak. Saya tahu dari media saja," katanya.
"Loh masak saudara nggak tahu? Itu kan di wilayah saudara?" timpal hakim Rustiyono.
"Hanya dari media pak," katanya.
Rustiyono menyarankan agar Fahmi sebagai lurah yang mempunyai kuasa di Kalideresmengetahui apa saja yang terjadi di daerahnya.
"Lain kali saudara wajib tahu juga, karena itu di wilayah saudara, tempat kerja saudara," jelas Rustiyono. (zap/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini