Ahok Ikut Kampanyekan Stafnya yang Maju Caleg dari PDIP

Ahok Ikut Kampanyekan Stafnya yang Maju Caleg dari PDIP

Elza Astari Retaduari - detikNews
Rabu, 30 Jan 2019 11:07 WIB
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. (Dok Tim BTP)
Jakarta - Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok mulai tampil di muka umum. Pagi ini, ia berkeliling ke wilayah Jakarta Barat untuk ikut mengampanyekan stafnya, Ima Mahdiah, yang menjadi caleg DPRD DKI.

Ahok diketahui bersama Ima berkeliling dalam rangka kampanye, Rabu (30/1/2019). Eks Gubernur DKI itu memakai baju merah bertulisan 'Ima Mahdiah Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 10 Jakarta Barat Grogol Petamburan, Tamansari, Kebon Jeruk, Palmerah, Kembangan. PDI Perjuangan'.

Ahok sempat menyapa beberapa warga yang dia temui. Ima membenarkan soal Ahok yang ikut berkampanye bersama dirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya," kata Ima kepada detikcom.


Sebelum ikut terjun langsung berkampanye, Ahok juga sempat mempromosikan Ima lewat suratnya. Saat itu Ahok masih berada di Rutan Mako Brimob, Depok, Jawa Barat.

"Mohon dukungannya, jangan golput pada Pemilu 17 April 2019 nanti," ucap Ahok dalam surat yang ia tulis dari Mako Brimob, Selasa (15/1).

Lewat surat, Ahok mengesankan meminta warga Dapil 10 DKI mendukung Ima. Ia juga berharap pemilu dapat berlangsung dengan damai.


Berdasarkan Daftar Calon Tetap KPU, seperti dilihat dari website KPU DKI Jakarta, Ima diketahui maju sebagai caleg dari PDIP untuk Dapil 10 DKI Jakarta. Dapil 10 berada di wilayah Jakarta Barat B, yang meliputi Kecamatan Grogol Petamburan, Kecamatan Tamansari, Kecamatan Kebon Jeruk, Kecamatan Palmerah, dan Kecamatan Kembangan.

Ima merupakan salah satu staf Ahok yang masih tetap setia meski Ahok harus menjalani hukuman sebagai terpidana dalam kasus penistaan agama. Ima pernah bercerita ia maju menjadi caleg dari PDIP atas saran Ahok.

"Bapak (Ahok) sendiri yang minta saya masuk PDI Perjuangan. Beliau mengatakan, kalau mau berjuang ya lewat PDI Perjuangan," kata Ima kepada wartawan, Sabtu (1/9).


Saksikan juga video 'Fahri: Kasihan, Ahok Jangan Ditarik Ke Politik Dulu':

[Gambas:Video 20detik]



Ikuti perkembangan Pemilu 2019 hanya di sini (elz/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads