"Saya datang untuk meminta masukan. Jadi seperti debat pertama, kita juga mendengar dari para politisi, para anggota DPR di komisi yang bersangkutan," kata Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Sudirman Said di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (28/1/2019).
Sudirman datang menemui Sekjen Gerindra Ahmad Muzani yang juga merupakan anggota Komisi I DPR. Diketahui, tema debat kedua pada 17 Februari 2019 adalah energi, lingkungan hidup, infrastruktur, pangan, dan sumber daya alam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sudirman mengatakan bakal mengundang anggota Dewan yang duduk di Komisi IV, V, dan VII. Komisi IV membidangi urusan pangan, pertanian, maritim, dan kehutanan. Komisi V membidangi infrastruktur dan perhubungan. Komisi VII membidangi energi, riset, dan lingkungan hidup.
"Jadi nanti kita akan mengundang teman-teman dari fraksi koalisi. Dari PAN, Gerindra, Demokrat, dan juga PKS," ujar Sudirman Said.
"Tadi Pak Muzani sebagai sekjen juga ada forum sekjen partai koalisi. Nanti juga membantu mengorganisir. Dalam waktu dekat akan dilakukan diskusi," imbuhnya.
Menurut Sudirman, para anggota Dewan memahami betul persoalan yang dihadapi pemerintah. Dia yakin mereka mampu memberikan masukan yang konkrit ke Prabowo.
"Kan teman-teman DPR ini tahu betul situasi di sektor masing-masing. Jadi tahu tantangannya apa, kendalanya apa, apa yang lebih dan apa yang kurang," tuturnya.
Simak Juga 'Debat Pilpres Kurang Greget, KPU Tak Akan Berikan Kisi-kisi':
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini