"Tidak ada (mencantumkan alasan pernikahan). Nggak ada alasan spesifik (saat mengundurkan diri)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (24/1/2019).
Dedi menuturkan Puput hanya menyebutkan alasan dirinya mundur sebagai polisi adalah hal pribadi. Surat keputusan pemberhentian dengan hormat dirinya pun telah diteken.
Tonton video: Glenn Fredly Beri Apresiasi atas Bebasnya Ahok
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Adik Ahok: Finally... |
Puput telah mengundurkan diri dengan pangkat terakhir sebagai brigadir dua (bripda) pada 9 Januari lalu. Puput sebelumnya bertugas sebagai Bintara Urusan (Baur) Yanma Mabes Polri setelah Gubernur Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok tak lagi menjabat Gubernur DKI Jakarta.
Selama masa kepemimpinan Ahok, Puput ditugasi oleh Polri sebagai ajudan Veronica Tan, yang saat itu masih berstatus istri Ahok.
Saksikan juga video 'Momen Ahok Nyanyi Bareng Puput Viral di Media Sosial':
(aud/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini