"Di amplop itu sudah tertera nama-nama masjid yang dituju termasuk alamatnya. Namanya ya pengurus takmir masjid apa, alamatnya di mana, begitu. Pengirimannya kan lewat pos, diatur sendiri tulisannya (oleh pengirim)," terang Komisioner Bawaslu Blora, Sugie Rusyono, Rabu (23/1/2019).
Sugie menjelaskan, setiap masjid menerima masing-masing satu amplop yang berisikan 3 eksemplar tabloid. Kini, sebagian besar pengurus telah menyerahkan tabloid tersebut kepada Bawaslu Blora, baik secara langsung ataupun melalui pemerintah desa setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sisi lain, Bawaslu mengakui kesulitan untuk melacak siapa pengirimnya. Sebab, pengirim tidak mencantumkan nama jelas ataupun alamat pastinya. Hanya menggunakan kode yang disediakan oleh pihak kantor pos.
Ikuti perkembangan Pemilu 2019 hanya di detik.com/pemilu (mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini