"Kalau dari semua tim, kami berupaya mendorong Pak Prabowo agresif, tapi beliau memutuskan untuk tidak. Ini yang sebetulnya kami akan negosiasikan apakah beliau akan benar-benar melaksanakan sikap agresif atau bersikap sebagai negarawan," kata anggota Tim Materi Debat BPN, Dian Fatwa, di media center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan, Senin (21/1/2019).
Dian mengatakan BPN sudah mengevaluasi debat perdana. Menurutnya, Prabowo sengaja tak tampil agresif karena tak mau menjatuhkan lawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dian juga berbicara tentang kisi-kisi debat kedua yang tak diberikan oleh KPU. Dia menyebut ada kekhawatiran kisi-kisi akan bocor. Meski begitu, Prabowo-Sandi, menurutnya, siap memberikan jawaban.
"Ada memang kekhawatiran seperti itu, tapi Pak Prabowo dan Bang Sandi adalah pemimpin. Mereka sudah memahami kompleksitas masalah yang dihadapi oleh negeri ini. Sandi sudah keliling ke 1.000 titik dan saya pikir beliau cukup mampu memberikan jawaban meskipun itu tidak diketahui pihak sana kalaupun itu bocor," ucapnya.
Saksikan juga video 'Kenapa Prabowo-Sandi Tak Bahas Kasus Novel Baswedan?':
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini