Dugaan Prostitusi Online di Madiun Libatkan Model dan Penyanyi

Dugaan Prostitusi Online di Madiun Libatkan Model dan Penyanyi

Sugeng Harianto - detikNews
Senin, 14 Jan 2019 14:53 WIB
Foto: Sugeng Harianto
Madiun - Tiga perempuan digerebek polisi saat berada di Hotel Kartika Abadi Jalan Pahlawan. Ketiga perempuan yang di-booking dua pria hidung belang itu ternyata seorang model dan penyanyi.

"Infonya begitu sih, katanya seorang foto model tapi kami masih lakukan pemeriksaan intensif," ujar Kasubbag Humas Polresta Madiun AKP Ida Royani kepada wartawan di kantornya, Senin (14/1/2019).

Dalam penggerebekan tersebut diamankan pula dua muncikari yakni CC (22) dan AR (25). Penegasan tentang profesi model dan penyanyi ketiga perempuan itu dikatakan oleh Mas Sri Mulyono yang merupakan kuasa hukum dua muncikari tersebut.


"Menurut klien saya CC dan AR yang menawarkan mereka ke pria hidung belang, memang ketiganya itu foto model lokal. Selain foto model juga penyanyi," kata Mulyono.

Smeentara itu, Kasubbag Humas Polresta Madiun Ida Royani mengatakan ketiga perempuan yang telah diamankan berinisial VT (24), dan AN (17), dan ER (25), kesemuanya warga kota Madiun. Selain memeriksa ketiga perempuan itu, polisi juga masih memeriksa dua pria yang menjadi muncikari dalam prostitusi online ketiga wanita itu.


"Kami masih periksa juga dua pria inisial CC (22) dan AR (25) yang diduga berperan sebagai muncikari nya. Terkait korban seorang model kita masih lidik," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya penggerebekan ini bermula saat polisi menerima informasi jika ada transaksi melalui facebook melalui seorang muncikari. Polisi pun melakukan penyelidikan, hingga akhirnya melakukan penggerebekan ke sebuah hotel yang ada di Jalan Pahlawan di Kota Madiun Minggu malam (13/1/2019).



Saksikan juga video 'Robby Abbas Sebut Masih Banyak Artis Terlibat Prostitusi Online':

[Gambas:Video 20detik]


Prostitusi Online di Madiun Libatkan Model dan Penyanyi



(iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.