Sandiaga Lari Pagi di Grobogan dan Santap Tempe Setebal Dompet

Sandiaga Lari Pagi di Grobogan dan Santap Tempe Setebal Dompet

Akrom Hazami - detikNews
Sabtu, 12 Jan 2019 11:22 WIB
Foto: Akrom Hazami/detikcom
Grobogan - Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Salahudin Uno menikmati lari pagi dan sarapan menu tahu tempe setebal dompet di Purwodadi,Grobogan, Sabtu (12/1/2019).

Aktifitas paginya di Purwodadi dengan berlari dari hotel tempat menginap menuju Simpang Lima Purwadadi sejauh 3 kilometer. Warga yang mengenalnya mencoba untuk berswafoto dengan melambatkan kendaraannya atau mengejar mantan pengusaha dengan ikut berlari.

Lari menjadi aktivitas Sandi dalam menyerap aspirasi, di setiap daerah yang disinggahinya, mantan wakil gubernur DKI ini ingin melihat langsung aktrifitas dan geliat ekonomi tempat yang disinggahinya. Usai berlari, mampir di tempat kuliner yang dikelola UMKM. Dii Purwodadi, Sandi mampir di rumah makan Noroyono milik Ibu Latifah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lihat saja warung Bu Latifah ini, memperkejakan puluhan pegawai. Belum lagi berkah buat masyarakat sekitar. Prabowo dan Sandi akan fokus pada gerak ekonomi rakyat. Industri kecil dan menengah adalah denyut ekonomi Indonesia sesungguhnya. Semoga nanti karyawan Bu Latifah bisa menjadi ratusan, bahkan ribuan dengan cabang di berbagai kota di seluruh Indonesia," papar Sandi.

"Saya makan sarapan di warung tadi, menunya telur, tahu, tempe. Tempenya setebal dompet. Dompet yang tipis. Enak rasanya. Lezat," kata Sandi.

Menurutnya mampir di kuliner khas setiap daerah di Indonesia yang dikelola pengusaha kecil, harus menjadi gerakan. Gerakan yang menggerakkan ekonomi rakyat. Bisnis ini yang mampu menyerap lapangan kerja dan menghidupi masyarakat sekitar dan juga meningkatkan pendapatan daerah tersebut.

Sementara pemilik warung Latifah tidak percaya ketika Sandiaga Uno mampir ke rumah makan Noroyono miliknya di Jalan Gajahmada Purwodadi.

"Ya Allah, kayak mimpi. Saya nggak percaya Pak Sandi mampir. Saya doakan agar bisa menjadi pemimpin yang bisa mensejahterakan rakyatnya. Menjadi pemimpin yang amanah," kata Latifah berusaha menahan genangan airmatanya.

"Senang rasanya dikunjungi Pak Sandi," lanjut perempuan setengah baya ini dengan suara bergetar.



Tonton juga video 'Saat Sandi Tetiba Dipeluk Erat Emak-emak Pemulung di Pasar Rembang':

[Gambas:Video 20detik]

(bgs/bgk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads