Jokowi Dituding Tak Mau Debat Gagasan, Timses: Sandi Sandiwara Lagi

Jokowi Dituding Tak Mau Debat Gagasan, Timses: Sandi Sandiwara Lagi

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 04 Jan 2019 09:21 WIB
Jokowi (Ray Jordan/detikcom)
Jakarta - Cawapres Sandiaga Uno menyebut kelemahan paslon petahana Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin adalah enggan beradu program dan gagasan. Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf pun membantah.

"Pernyataan Sandi ini jelas bentuk pemutarbalikan fakta. Kembali Sandi main sandiwara dengan menyebut kelemahan incumbent tidak mau berdebat soal program, gagasan, dan janji," ujar Jubir TKN Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily, kepada wartawan, Jumat (4/1/2019).


Ace lantas balas menuding. Menurut dia, kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno-lah yang selama ini tidak pernah berbicara soal program dan gagasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka justru sibuk menebar kabar bohong, mulai dari Ratna Sarumpaet, selang cuci darah, Jalan Tol Cipali, dan paling akhir soal 7 kontainer kartu suara," katanya.

Politikus Golkar itu juga menilai visi-misi yang disampaikan paslon nomor urut 02 itu miskin gagasan. Bahkan klise dan penuh jargon.

"Visi-misi Prabowo-Sandi yang disampaikan ke KPU juga miskin gagasan, klise, dan penuh jargon. Apa yang dijanjikan sudah dikerjakan oleh Pak Jokowi. Bahkan satu dengan yang lain saling bertentangan. Sehingga karena berantakan, maka dokumen visi-misi di KPU itu tidak pernah dijadikan rujukan oleh timses mereka," tutur Ace.

"Yang mereka lakukan adalah membuat janji-janji kontroversi yang tidak pernah ada rujukan dokumennya di KPU," sambung dia.


Menurut Ace, pihaknyalah yang hingga kini menunggu gagasan dan program segar dari Sandiaga. Dia pun meminta Prabowo-Sandiaga berhenti memunculkan sandiwara-sandiwara baru dalam kontestasi politik saat ini.

"Karena justru yang lebih muncul sandiwara yang tujuannya agar menarik perhatian media. Kami jelas tidak akan pernah merespons drama seperti itu. Menunggu debat gagasan dari Prabowo-Sandi ternyata seperti tong kosong nyaring bunyinya. Banyak suara tapi dikit isinya," ujar Ace.

Pernyataan Sandiaga itu sebelumnya disampaikan di hadapan relawannya dalam diskusi di acara Ngopi Digital Bersama Relawan Pride (Prabowo-Sandi Digital Team) di What's Up Cafe, kawasan Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (3/1). Sandiaga mulanya meminta relawan fokus menyebarkan program dan idenya bersama Prabowo Subianto pada Pilpres 2019. Sebab, kubu capres petahana Joko Widodo (Jokowi) enggan beradu program dan gagasan.

"Mereka (Jokowi-Ma'ruf) tidak akan mau untuk berdebat masalah program, masalah gagasan, apalagi masalah janji-janji yang sudah ditepati karena itu merupakan kelemahan incumbent," ucap Sandiaga.


Tonton juga video 'Erick Thohir Dilaporkan ke Bawaslu, Sandi: Ini Bagian Demokrasi':

[Gambas:Video 20detik]


Jokowi Dituding Tak Mau Debat Gagasan, Timses: Sandi Sandiwara Lagi
(mae/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads