Kota Malang 1 Jam Diguyur Hujan, Jalan Tertutup Air Bagai Sungai

Kota Malang 1 Jam Diguyur Hujan, Jalan Tertutup Air Bagai Sungai

Muhammad Aminudin - detikNews
Senin, 10 Des 2018 16:33 WIB
Foto: Muhammad Aminudin
Malang - Hujan deras mengguyur Kota Malang. Hujan selama hampir 1 jam itu mengakibatkan sejumlah ruas jalan tergenang air. Arus lalu lintas pun terganggu akibat badan jalan berubah seperti sungai.

Pantauan detikcom di lapangan, Senin (10/12/2018) sore, genangan air muncul di Jalan Cengger Ayam, Candi Telaga Wangi, Borobudur, dan terparah di Jalan Soekarno-Hatta.


Genangan di jalanan terjadi akibat luapan drainase yang tidak dapat menampung air hujan. Bahkan ketinggian air mencapai 30 sentimeter.

Berubahnya jalanan di Kota Malang seperti sungai tidak kali ini saja. Setiap kali hujan deras, sejumlah titik di Kota Malang selalu tergenang air hujan.

Kota Malang 1 Jam Diguyur Hujan, Jalan Tertutup Air Bagai SungaiFoto: Muhammad Aminudin

"Ini di Soekarno-Hatta juga parah, sebelumnya melintas di Borobudur juga terjadi genangan air menutup jalan," terang Wiyono (40), warga yang usai berkendara di Jalan Soekarno-Hatta.

Bukan hanya genangan air, hujan deras juga menyebabkan pohon tumbang di kawasan fly over Jalan Ahmad Yani atau gerbang utama menuju jantung Kota Malang. Arus lalu lintas pun terhambat.


Petugas dari dinas setempat telah berada di lokasi untuk membersihkan batang pohon yang menutup badan jalan.

Kini hujan mulai reda di beberapa wilayah Kota Malang. Meski begitu, petugas dari BPBD berjibaku mengatasi ancaman genangan air yang bisa terjadi kembali. (bdh/bdh)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.