"Kalau pulangnya gak tau kapan. Tapi kemarin sempat kasih tau kalau dia mau dibawa ke Wamena," ucap Itu (60), ibu Irawan kepada wartawan di rumahnya, Desa Sukamenak, Wanaraja, Sabtu (08/12/2018).
Uyu mengaku sempat khawatir dengan Irawan. Pasalnya, ia mengaku hanya mendapat informasi dari televisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Belum ada kabar (kapan pulang)," katanya.
Uyu berharap agar anak bungsunya dari lima bersaudara itu cepat pulang. Ia berharap Irawan bisa kembali selamat pulang ke Garut.
"Semoga cepat pulang aja anak saya," ujar dia.
Irawan Maulana (22) lolos dari maut dalam tragedi penembakan oleh KKB di Kabupaten Nduga, Papua.
Menurut keterangan dari pihak keluarga yang disampaikan Sekretaris Desa Sukamenak, Herdiana Taufik, saat kejadian, Irawan yang merupakan teknisi jaringan tower itu tengah berada di lokasi.
Saat terjadi penembakan, Irawan kemudian diselamatkan oleh anggota TNI dan dibawa ke pos jaga. Irawan berhasil selamat tanpa luka.
Tonton juga ' Komnas HAM Kecam Penembakan KKB di Proyek Jembatan Papua ':
(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini