"Ini baru akan kita ajukan minggu ini. Kemarin kan Pak Gubernur menyampaikan ke saya langsung pada saat launching itu untuk Pak Dirlantas silakan mengajukan, sebenarnya Senin kemarin, tapi mungkin minggu ini nanti sudah sampai ke Pak Gubernur. Kita ajukan ada beberapa titik kurang lebih 50-an lah," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Kamis (29/11/2018).
Menurut Yusuf, polisi sendiri sudah menganggarkan untuk penambahan CCTV bagi penerapan sistem E-TLE sebanyak 81. Penambahan CCTV itu akan dilakukan pada tahun depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait penindakan sistem E-TLE, polisi sudah menilang 3.774 kendaraan. Dari angka tersebut, 2.047 pemilik kendaraan sudah diberikan konfirmasi.
"Sampai dengan hari ini, ada 3.774 pelanggar yang sudah terindikasi di melanggar. kemudian yang sudah terkonfirmasi ada 2.047, maksudnya sudah ada surat konfirmasi ke mereka. Kemudian mereka yang sudah bayar, maksudnya bayar di bank ada 465. Kemudian yang sudah divonis pengadilan ada 124. Karena sidangnya setiap hari Jumat," ujarnya.
Saksikan juga video 'Pemprov DKI Dukung Tilang Elektronik di Jakarta':
(knv/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini