Caleg Partai Berkarya Ditangkap Nyabu di Aceh

Caleg Partai Berkarya Ditangkap Nyabu di Aceh

Agus Setyadi - detikNews
Kamis, 29 Nov 2018 14:30 WIB
Caleg Partai Berkarya TI (dok Polres Pidie)
Banda Aceh - Seorang calon anggota legislatif (caleg) DPR Kabupaten Pidie dari Partai Berkarya ditangkap polisi saat asyik nyabu. Caleg berinisial TI (38) ini diketahui kerap mengonsumsi sabu di desa sehingga meresahkan masyarakat.

"Tersangka ini kita tangkap setelah kita dapat laporan bahwa TI ini sering nyabu di desa tempatnya tinggal di Kecamatan Mutiara, Pidie," kata Kasat Narkoba Polres Pidie AKP Yusra Aprilla saat dimintai konfirmasi detikcom, Kamis (29/11/2018).
"Dia caleg Partai Berkarya," ujarnya.

Menurut Yusra, setelah memperoleh informasi, polisi meluncur ke lokasi untuk melakukan penyelidikan. Di sana, polisi melihat TI sedang sendirian dan asyik nyabu. TI tak berkutik saat dibekuk pada Senin (26/11/2018) sekitar pukul 20.00 WIB.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di lokasi, polisi menemukan sejumlah barang bukti berupa sabu seberat 0,15 gram, kaca pirex, bong, dan mancis. Barang haram tersebut didapatnya dari seseorang yang kini sedang diburu polisi.

"Pengakuan tersangka bahwa sabu miliknya tersebut diperoleh dari seseorang bernama panggilan si Edi. Edi ini masih kita buru," jelas Yusra.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka dan barang bukti ini diamankan di Mapolres Pidie.

"Tersangka saat ini masih kita periksa," ungkapnya. (rvk/agse)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads