"Pak Prabowo punya tiga agenda (hari ini di Yogya), pertama memberi pidato di Muktamar Pemuda Muhammadiyah di UMY," kata Amien Rais di Hotel Prima Jalan Magelang, KM 11, Sleman, Rabu (28/11/2018).
Namun setelah mendapat beberapa masukan, lanjut Amien, rencana itu akhirnya berubah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi banyak masukan dari berbagai pihak kalau capres jangan mengisi di kampus, kita mengalah nggak papa, kemudian acara itu dipindahkan ke sini (Hotel Prima). Kemudian ke Siti Hinggil," lanjutnya.
Agenda Prabowo menurut Amien membicarakan masalah kebangsaan bersama kader Muhammadiyah dan warga masyarakat.
"Kita tidak akan menyinggung 'pilihlah aku', 'pilihlah 02', 'pilihlah ganti presiden', dan lain-lain," sebut Amien.
Acara silaturahmi Prabowo bersama warga Muhammadiyah DIY sesuai jadwal akan dimulai pukul 10.00 WIB. Selain Amien Rais tampak hadir Ketum PP Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini