Wakapolri hingga Anies Hadiri Peluncuran Tilang Elektronik

Wakapolri hingga Anies Hadiri Peluncuran Tilang Elektronik

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Minggu, 25 Nov 2018 08:03 WIB
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf dalam meluncurkan sistem tilang elektronik atau electronic traffic law enforcement (e-TLE)(Foto: M Fida Ul Haq/detikcom)
Jakarta - Polisi meluncurkan sistem tilang elektronik atau E-TLE (electronic traffic law enforcement). Peluncuran dihadiri Wakapolri Komjen Ari Dono hingga Gubernur DKI Anies Baswedan.

Peluncuran E-TLE dilakukan di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (25/11/2018). Hadir pula dalam acara tersebut MenPAN-RB Syafruddin.


Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf mengatakan acara ini diselenggarakan untuk melakukan sosialisasi mengenai E-TLE ke masyarakat, khususnya warga DKI Jakarta. Yusuf mengatakan sosialisasi digalakkan untuk memberikan pemahaman ke masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gubernur DKI Anies Baswedan, Wakapolri Komjen Ari Dono, dan MenPAN-RB Syafruddin hadir di lokasiGubernur DKI Anies Baswedan, Wakapolri Komjen Ari Dono, dan MenPAN-RB Syafruddin hadir di lokasi (Foto: M Fida Ul Haq/detikcom)

"Acara ini diselenggarakan untuk mensosialisasikan ke masyarakat mengenai E-TLE khususnya warga Jakarta," kata Yusuf.


Sistem E-TLE (electronic traffic law enforcement) diterapkan di Jakarta sejak 1 November 2018. Sebanyak 4 kamera CCTV dipasang di Bundaran Patung Kuda dan Sarinah untuk mendukung pelaksanaan sistem tersebut.

Polisi juga sudah melakukan sosialisasi dan uji coba sistem E-TLE selama Oktober. Polisi mengklaim jumlah pelanggaran lalu lintas menurun drastis selama masa uji coba tersebut. (fdu/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads