Jokowi Diminta Tak Tutup Mata soal Harga Sembako, Ini Kata Timses

Jokowi Diminta Tak Tutup Mata soal Harga Sembako, Ini Kata Timses

Tsarina Maharani - detikNews
Senin, 19 Nov 2018 17:14 WIB
Presiden Jokowi (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Timses Prabowo Subianto-Sandiaga Uno meminta Presiden Jokowi tak menutup mata perihal harga sembako yang disebut melambung. Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin menyarankan tim Prabowo sering berkunjung ke pasar.

"Sebaiknya tim Prabowo-Sandi turun ke pasar-pasar, memastikan bahwa harga sembako terkendali dan terjangkau oleh ibu-ibu rumah tangga. Jangan hanya ngomong saja," kata juru bicara TKN Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily, kepada wartawan, Senin (19/11/2018).

"Terus kalau harganya terjangkau, jangan buat pengakuan aneh-aneh dengan menyebut uang Rp 100 ribu hanya dapat bawang-cabai," lanjut dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Ace menjelaskan Jokowi kerap menyambangi pasar dalam rangka mengontrol harga. Namun, menurut dia, kubu Prabowo-Sandi tidak mau mengakui data yang dikeluarkan Badan Pusat Statistik (BPS).

"Pak Jokowi datang ke pasar-pasar untuk memastikan bahwa harga sembako terjangkau dan terkendali. Kubu Prabowo-Sandi kan tak mau mengakui dengan angka-angka yang dikeluarkan BPS tentang laju inflasi semasa kepemimpinan Presiden Jokowi, yang memang jauh lebih baik," jelas politikus Golkar itu.


Sebelumnya, Jokowi mengaku sedih harga bahan sembako selalu jadi salah satu isu yang 'digoreng' di tahun politik. Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno meminta Jokowi tidak menutup mata terhadap kondisi di lapangan.

"Jangan sampai Pak Jokowi menyatakan yang disampaikan masyarakat itu politisasi. Kan kasihan masyarakat. Mereka mengeluh, tapi Pak Jokowi menutup mata dan bilang ini politisasi. Kan nggak fair, ya. Seharusnya koreksi dan bekerja lebih keras lagi," ujar juru bicara BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade.


Saksikan juga video 'Satgas Polri Jaga Stabilitas Harga Sembako Jelang Natal':

[Gambas:Video 20detik]


Jokowi Diminta Tak Tutup Mata soal Harga Sembako, Ini Kata Timses
(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads