Polisi: Haris Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga Dihina Tak Berguna

Polisi: Haris Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga Dihina Tak Berguna

Arief Ikhsanudin - detikNews
Jumat, 16 Nov 2018 15:34 WIB
Haris Simamora, tersangka pembunuhan satu keluarga di Bekasi. (Arief Ikhsanudin/detikcom)
Jakarta - Pelaku pembunuhan satu keluarga di Bekasi, Haris Simamora, menghabisi nyawa kerabatnya itu karena dendam. Haris sering dihina tak berguna.

"Setiap datang ke rumah (korban), dia dihina. Dianggap tidak berguna dan sebagainya," kata Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Wahyu Hadiningrat di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jumat (16/11/2018).


Hinaan itu, menurut pengakuan Haris, cukup sering dilontarkan. Haris sakit hati lalu merencanakan pembunuhan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Haris ditangkap di kaki Gunung Guntur, Garut, pada Rabu (14/11). Penangkapan bermula dari pelacakan lewat penemuan mobil Daperum, Nissan X-Trail berwarna silver dengan nopol B-1075-UOG, di rumah kos di Cikarang.


Haris mengaku menggunakan linggis saat membunuh satu keluarga di Bekasi. Dari pengakuannya, linggis yang digunakan itu dibuang ke Kalimalang.


Saksikan juga video 'Polisi Cari Linggis, Alat Pembunuhan di Bekasi':

[Gambas:Video 20detik]

(tor/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads