Seorang Pria di Malang Nekat Naik Tower Seluler 75 Meter

Seorang Pria di Malang Nekat Naik Tower Seluler 75 Meter

Muhammad Aminudin - detikNews
Rabu, 07 Nov 2018 12:02 WIB
Foto: Istimewa
Malang - Seorang pria nekat memanjat tower seluler di Jalan Leces, Desa Kebonagung, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. Belum diketahui alasan pria ini memanjat tower dengan ketinggian sekitar 75 meter tersebut.

Warga Leces awalnya dikejutkan dengan penampakan seorang pria yang tengah menaiki rangka tower seluler di lingkungan mereka. Sontak warga langsung menghubungi polisi, TNI, PMI dan SAR.

Ketika petugas sampai di lokasi, pria itu berada nyaris di ujung atas tower.

"Ada laporan dari warga. Sampai saat ini tengah dalam proses evakuasi," ujar Sekretaris PMI Kabupaten Malang Aprilianto saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (7/11/2018).


Petugas gabungan yang bergerak untuk melakukan evakuasi akhirnya berhasil menemui pria tersebut dalam kondisi masih bertahan di atas tower.

Seorang Pria di Malang Nekat Naik Tower Seluler 75 MeterPetugas berhasil menahan Osep. (Foto: Istimewa)

Belakangan diketahui pria ini bernama Osep Saikhu (43), warga Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Sejak dilaporkan, sudah hampir dua jam Tata berada di atas tower tersebut.

Begitu bertemu petugas, Tata menolak untuk dievakuasi turun dari tower. "Mengaku namanya Osep, asal Wagir," ujar Andik Agus Mardiko, salah satu relawan yang membantu proses evakuasi.


Dari pengamatan detikcom, warga sekitar berjubel di lokasi kejadian karena penasaran dengan pria yang memanjat tower. Meski menolak untuk dilakukan evakuasi, petugas juga terus berusaha merayu Tata agar mau beranjak dari tempat duduknya.

Dari foto yang disebar petugas evakuasi, Tata terlihat mengenakan topi dan menyelimuti tubuhnya dengan sarung. Ia pun memakai sepatu. Dugaan sementara, Tata depresi hingga nekat naik ke tower. (lll/lll)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.