Seorang saksi mata Danang Wijoyo (16) yang kebetulan juga akan melintas menuturkan, mobil memang tepat di tengah perlintasan. Kemudian disambar kereta. Mobil sempat menghantam tiang listrik dan kemudian terpental sekitar 20 meter.
"Saya persis di depan mobil itu. Karena saya mau ke arah Jambangan (barat). Saya lihat mobil memang tidak bergerak. Mesinnya seperti mati di tengah rel," tutur Danang kepada detikcom, Minggu (21/10/2018).
![]() |
Pantauan detikcom di lapangan, perlintasan kereta memang tidak ada penjaga resmi dari PT KAI. Sebenarnya ada palang pintu, tapi dijaga secara swadaya oleh warga setempat.
Dua penjaga perlintasan saat kejadian langsung diamankan oleh pihak kepolisian. "Dua penjaga sudah kita bawa ke polsek untuk kita mintai keterangan lebih lanjut," kata Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Eva Guna Pan Pandia.
Tonton juga video 'KA Mutiara Timur Tabrak Truk Pengangkut Elpiji, 1 Orang Tewas':
(iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini