Permintaan agar kedua partai mengirim calon wagub diutarakan oleh Ketua DPRD DKI Prasetio Edi. Pras merasa Anies bisa kerepotan jika tak segera ditemani wakil gubernur.
"(Nama Wagub) segera, karena Pak Anies sendiri kalau memimpin ini dengan APBD yang sedang kita bahas hari ini dengan anggaran APBD yang sangat besar untuk 2019 repot loh," kata Pras di kediamannya, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (16/10) kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gerindra dan PKS sebenarnya sudah menyebut nama calon wagub DKI. Gerindra mengajukan M Taufik, sementara PKS mengusung Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto.
Namun kedua partai ini belum menyetor secara resmi nama-nama calon wagub DKI itu ke Anies Baswedan. PKS meminta jatah wagub DKI diberikan kepada mereka, sementara Gerindra DKI berkeras menyerahkan pemilihan ke DPRD, dengan kedua partai mengusung calon.
Saksikan juga video 'Soal Pengganti Sandiaga, Golkar Minta Diajak Bicara':
(tor/van)