Kampanye Perdana, Rommy Start dari Lombok NTB

Kampanye Perdana, Rommy Start dari Lombok NTB

Muhammad Idris - detikNews
Senin, 24 Sep 2018 19:30 WIB
Foto: Dok. PPP
Lombok Timur - Ketua Umum PPP, M. Romahurmuziy, mengawali kampanye untuk Pemilu 2019 di Nusa Tenggara Barat dengan menghadiri pengajian di lapangan pondok pesantren Qudwatush Shalihin, Pemondah, Desa Jerowaru Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur, Senin (24/9/2018). Sebagaimana diketahui, masa kampanye telah dimulai pada hari Minggu (23/9/2018) yang dimulai dengan kampanye damai yang dilakukan KPU di Jakarta.

Dalam kampanye di Lombok Timur ini, Rommy ditemani oleh Wakil Ketua Umum PPP Ermalena, dan Ketua DPW PPP NTB Wartiah. Selain itu ada Bupati Lombok Timur terpilih, Sukiman Azmi yang diusung PPP dalam Pilkada serentak pada Juni lalu.

Dalam kesempatan ini, Rommy mengajak ribuan warga yang hadir untuk memilih partai dan calon anggota legislative (Caleg) yang mempunyai kedekatan dengan mereka. PPP menurutnya adalah partai Islam yang selama ini memperjuangankan aspirasi pesantren dan umat Islam. Sehingga partai ini dinilai sesuai untuk menyalurkan aspirasi mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Apalagi Caleg PPP memang banyak yang berasal dari kalangan pimpinan pesantren. Jadi kita harus cerdas memilih caleg yang bisa memperjuangkan aspirasi. Dan tidak tergoda oleh godaan amplop atau politik uang yang hanya menghasilkan anggota legislatif yang tak peduli dengan masyarakat," kata Rommy.

Untuk Dapil I NTB, PPP menargetkan bisa mendapatkan dua kursi DPR RI. Saat ini memang ada dua Caleg andalan PPP yang bertarung di dapil itu yaitu Ermalena dan Wartiah

Sebelumnya Rommy memberikan pembekalan kepada semua pengurus DPC PPP dan caleg se-pulau Lombok di Hotel Puri Indah Nusa Mataram, NTB. Dalam pengarahannya, dia meminta caleg memiliki strategi pemenangan berdasarkan data. Sehingga mereka bisa kampanye secara sistematis dan terarah.


"Kita bisa gunakan data perolehan suara Pemilu 2014 lalu. Sehingga kita mengetahui basis suara PPP dan partai lain. Berdasarkan data itu, kita bisa menyasar calon pemilih potensial," jelas Rommy. (idr/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads