SBY Puji Pemerintahan Jokowi, Golkar: Beliau Objektif

SBY Puji Pemerintahan Jokowi, Golkar: Beliau Objektif

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Selasa, 18 Sep 2018 08:47 WIB
Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily (Tsarina/detikcom)
Jakarta - Presiden ke-6 RI yang juga Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), menilai sebagian masyarakat puas atas kinerja Presiden Jokowi. Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily percaya akan penilaian SBY tersebut.

"Saya kira Pak SBY dalam hal menilai kinerja pemerintahan Jokowi objektif karena memang beliau pernah memimpin di pemerintahan. Beliau tahu apa yang dirasakan rakyat atas keberhasilan setiap pemerintahan," kata Ace saat berbincang dengan detikcom, Senin malam (17/9/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pernyataan SBY itu disampaikan dalam rangka HUT Partai Demokrat tadi malam. SBY menyampaikan pidato di hadapan kadernya.

Selain memuji pemerintahan Presiden Jokowi, SBY menyampaikan sejumlah keluhan masyarakat. Ace pun menegaskan pemerintahan Jokowi tak tinggal diam atas keluhan yang berkembang di masyarakat.

"Soal keluhan-keluhan rakyat yang disampaikan kepada Pak SBY ini tentu kami upayakan untuk dicarikan solusinya. Pemerintahan Jokowi tidak tinggal diam atas apa yang menjadi keluhan rakyatnya," ujar Ace.



Mengenai lapangan kerja, kata Ace, justru angka pengangguran menurun pada masa pemerintahan Jokowi. Walau angka pengangguran menurun, Jokowi terus mendorong terbukanya lapangan kerja.

"Tentu banyak hal yang telah dilakukan Pak Jokowi, selain pembangunan infrastruktur yang luar biasa, namun juga mampu mengentaskan kemiskinan yang turun menjadi 9,82 persen," ungkap Ace.

Sebelumnya, SBY juga memaparkan pencapaian pemerintah pada masanya, salah satunya pertumbuhan ekonomi. Dia kemudian mengungkapkan pujian untuk pemerintahan Jokowi.

"Partai Demokrat juga harus jujur bahwa sebagian masyarakat puas terhadap sejumlah hal, yang tentunya ini merupakan capaian pemerintah yang harus kami beri apresiasi," kata SBY saat berpidato di acara HUT Partai Demokrat di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin malam.


Saksikan juga video 'Demokrat: SBY Hargai Apa yang Dicapai Pemerintahan Sekarang':

[Gambas:Video 20detik]

(bag/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads