Keppres Pemberhentian Terbit, NasDem Minta Wagub Segera Diisi

Keppres Pemberhentian Terbit, NasDem Minta Wagub Segera Diisi

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 18 Sep 2018 08:33 WIB
Foto: dok. Instagram Anies Baswedan
Jakarta - Keputusan presiden (keppres) terkait pemberhentian Sandiaga Uno sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta sudah diterima oleh Gubernur DKI Anies Baswedan. NasDem DKI meminta posisi Sandiaga segera diisi oleh nama baru.

"Gerindra dan PKS segera menentukan sikap untuk mengusung. Kalau nggak kelar juga, calonkan saya aja," kata Ketua Fraksi NasDem DKI Bestari Barus saat dimintai konfirmasi, Senin (17/9/2018) malam.

Baca Juga: PDIP Harap Pengganti Sandiaga Bisa Bantu Anies Atasi Banjir

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bestari enggan mengomentari nama-nama yang santer diisukan akan mengisi posisi Wagub DKI. Pihaknya menyerahkan hal tersebut kepada partai pengusung yaitu Gerindra dan PKS.

"Kalau sudah di tangan Pak Anies kan perlu disosialisasikan dan kemudian seperti yang saya katakan sebelumnya kedua parpol pengusung segera mengiimkan nama calon. Nama calon setelah itu akan diagendakan paripurna pemilihan itu. Kita menuggulah," sebutnya.

Baca Juga: Keppres Pemberhentian Sandi Turun, Gerindra Kukuh Usung Taufik

Keputusan presiden (keppres) terkait pemberhentian Sandiaga Uno sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta sudah diterima oleh Gubernur DKI Anies Baswedan. Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Sumarsono membenarkan kabar tersebut.

"Sudah (diterima)," kata Sumarsono kepada detikcom, Senin (17/9).

Baca Juga: Keppres Pemberhentian Sandiaga sebagai Wagub DKI Sudah Terbit



Saksikan juga video 'Gerindra Tak Nafsu Cari Pengganti Sandi, Tapi Usulkan M Taufik':

[Gambas:Video 20detik]

(fdu/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads