Cerita Kerabat saat Ella Rayakan Ulang Tahun Sebelum Tewas

Cerita Kerabat saat Ella Rayakan Ulang Tahun Sebelum Tewas

Rachmadi Rasyad - detikNews
Rabu, 12 Sep 2018 12:43 WIB
Ella Nurhayati (Foto: Istimewa)
Bandung Barat - Isak dan tangis mengantar kepergian Ella Nurhayati. Wanita berusia 42 tahun itu dimakamkan pagi tadi di TPU Sirnarasa, Desa Jayagiri, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Ucapan belasungkawa yang disampaikan melalui karangan bunga pun terlihat berjejer rapi di sepanjang jalan menuju rumah duka.


Selain keluarga, kerabat dekat terlihat mengantarkan jenazah menuju tempat peristirahatan terakhir Ella. Wanita cantik berstatus janda tersebut tercatat sebagai karyawan bank yang berkantor di Kota Bandung.

Rekan kerja Ella, Ani Yuliani mengatakan, terakhir bertemu korban pada pekan lalu. Ella merayakan ulang tahun Ke-42 atau tepatnya pada 6 September 2018 di kantor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seminggu lalu (ketemu), ya. Soalnya dia seminggu lalu ulang tahun," kata Ani saat ditemui di lokasi pemakaman, Rabu (12/9/2018).


Ani kehilangan sosok Ella yang dikenal berperilaku baik. Bahkan, kata dia, Ella kerap dijadikan tempatnya untuk berkeluh kesah. Menurut Ani, selama ini Ella tidak bercerita hal apa pun seputar masalah pribadi.

"Pastilah (kehilangan). Teman curhat yang baik. Dia murah senyum dan enggak pernah ada masalah sama teman," ucap Ani diiringi tangis.

Tetangga menemukan Ella tewas di dalam rumah, Kampung Pangragajian, RT 3 RW 9, Desa Kayuambon, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Selasa (11/9/2018), sekitar pukul 12.00 WIB. Polisi masih menyelidiki kasus pembunuhan tersebut.

"Luka yang diderita cukup banyak. Tangan kiri, pundak kiri, mata pelipis kiri. Juga dada kanan ada luka tusuk. Totalnya ada 23 luka tusuk," kata Kasatreskrim Polres Cimahi AKP Niko N. Adiputra.




Tonton juga 'WN China Dibunuh di Hotel Gambir, Polisi Duga Pelaku Teman Korban':

[Gambas:Video 20detik]

(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads