Ajukan Penambahan Anggaran Rp 432 M, KPK Mau Adakan Lahan Baru

Ajukan Penambahan Anggaran Rp 432 M, KPK Mau Adakan Lahan Baru

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 05 Sep 2018 17:09 WIB
Wakil Ketua KPK Saut Situmorang (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - KPK minta tambahan anggaran Rp 432,05 miliar untuk tahun 2019. Salah satu peruntukannya adalah membuka lahan baru sebagai prasarana KPK.

"Rp 250 M pengusulan pengadaan lahan sekitar 50 ribu meter persegi. Itu di belakang kantor sekarang, kita jadikan prasarana KPK, di mana direncanakan pembangunan tahun 2020," ujar Wakil Ketua KPK Saut Situmorang dalam rapat kerja Komisi III bersama mitra kerja di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/9/2018).


Pagu anggaran KPK tahun 2019 sekitar Rp 813 miliar. Jika ditotal dengan tambahan anggaran, KPK mengusulkan Rp 1,2 triliun untuk mendukung kinerja tahun depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi Rp 1,245 triliun terdiri atas belanja operasional dan non-operasional," jelas Saut.


Anggota Komisi III DPR Fraksi Demokrat Mulyadi mendukung penambahan anggaran untuk KPK. Menurut Mulyadi, kerja KPK, seperti pencegahan korupsi, harus didukung.

"Kami mendukung penuh, di antaranya sosialisasi di daerah, Pak Saut. Pernah kami sampaikan di rapat kerja sehingga kita bisa mendorong lebih optimal," jelasnya. (gbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads