"Ya, pasti dong (diberi sanksi), makanya kita cari (oknumnya)," kata Kombes Yusuf kepada detikcom, Selasa (4/9/2018).
Yusuf menyebut telah memerintahkan anggotanya mencari siapa oknum tersebut. Yusuf meminta maaf atas insiden itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah perintahkan kepada pamen-pamen (perwira menengah) saya untuk nyari anggotanya dengan jam sekian, itu siapa itu," kata Yusuf.
Peristiwa itu terjadi pada Minggu (2/9) pagi. Yusuf menduga oknum itu termasuk salah satu anggota yang ditugaskan untuk pengawalan Asian Games 2018.
"Karena hari Minggu itu kita masih pengawalan Asian Games. Kalau pengawalan itu memang punya jalur khusus," lanjutnya.
Peristiwa ini membuat pengemudi mobil Agus (44) harus men-tap e-toll dua kali di GT Semanggi agar bisa masuk tol. Atas kejadian ini, Yusuf menyampaikan permintaan maaf dan siap mengganti kerugian pengendara mobil.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini