Sebelum Rapat, Putin Mendaki Gunung Siberia Bersama Para Pejabat

Sebelum Rapat, Putin Mendaki Gunung Siberia Bersama Para Pejabat

Novi Christiastuti - detikNews
Selasa, 28 Agu 2018 14:55 WIB
Putin saat berlibur ke pegunungan Siberia (Sputnik/Alexei Nikolsky/Kremlin via REUTERS)
Moskow - Presiden Rusia Vladimir Putin menyempatkan diri berlibur ke Siberia dan melakukan pendakian bersama jajaran pejabat tinggi dalam pemerintahannya, sebelum menghadiri rapat. Kremlin pun merilis sejumlah foto Putin saat mendaki pegunungan.

Seperti dilansir Reuters, Selasa (28/8/2018), dalam foto-foto resmi yang dirilis Kremlin atau Istana Kepresidenan Rusia, Putin terlihat mengenakan celana dan kaos warna khaki lengkap dengan topi. Dia juga terlihat membawa teropong dan tongkat pendakian.

Disebutkan Kremlin bahwa Putin mendaki kawasan pegunungan yang diselimuti hutan di wilayah Tuva, Siberia bagian selatan. Dalam pendakiannya, Putin ditemani Menteri Pertahanan Sergeo Shoigu dan Direktur Dinas Keamanan Federal Rusia (FSB) Alexander Bortnikov.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Putin juga sempat menyusuri Sungai Yenisei yang juga ada di wilayah Tuva, dengan kapal. Dalam sejumlah foto lainnya, Putin terlihat sedang berdiri di atas gunung, memancing, hingga berjemur di bawah sinar sambil telanjang dada.

Foto-foto yang dirilis ini tampaknya dimaksudkan untuk menunjukkan kebugaran fisik dan kekuatan Putin dalam menghadapi urusan negara.

Salah satu foto menunjukkan Putin dan Menhan Shoigu sedang mengamati bibit pohon jarum yang siap ditanam. Foto lainnya menunjukkan Putin bersama Direktur FSB Bortnikov berdiri di tengah hutan.


Disebutkan Kremlin bahwa liburan singkat Putin dilakukan dalam perjalanan ke kota Kemerovo di Siberia, pada Senin (27/8) waktu setempat, untuk menghadiri rapat dengan para pejabat pemerintahan dan manajer-manajer perusahaan energi ternama Rusia.

"Presiden, dalam perjalanan ke Kemerovo, memutuskan untuk terbang lebih awal dan menghabiskan hari Sabtu (25/8) dan Minggu (26/8) di Tuva, di Sungai Yenisei. Dia berjalan ke pegunungan, mengagumi keindahan pemandangan," ujar juru bicara Kremlin, Dmitry Peskov, dalam pernyataannya.

(nvc/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads