Yenny Wahid: Ahok Akan Cerita Soal Sikapnya di Pilpres 2019

Yenny Wahid: Ahok Akan Cerita Soal Sikapnya di Pilpres 2019

Indah Mutiara Kami - detikNews
Rabu, 22 Agu 2018 10:18 WIB
Ahok (Foto: Rachman Haryanto)
Jakarta - Sikap Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilpres 2019 menjadi pertanyaan sejumlah pihak. Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid (Yenny Wahid) menyinggung hal itu usai menjenguk Ahok.

Yenny Wahid menjenguk Ahok pada 20 Agustus 2018 lalu di Mako Brimob. Mereka berbincang mulai dari kegemaran baru Ahok yaitu bernyanyi hingga proses perenungan.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Putri Abdurrahman Wahid (Gus Dur) ini menilai Ahok tidak berubah. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu tetap banyak bercerita. Menurut Yenny, Ahok makin bijak.

"Si Kokoh tetap bersemangat tinggi, tetap ingin berjuang untuk negeri," kata Yenny lewat unggahan Instagram, Rabu (22/8/2018).

Dalam ceritanya di Instagram, Yenny menyinggung sikap Ahok di Pilpres 2019. Ahok dulu adalah wakil yang mendampingi Joko Widodo di DKI Jakarta. Akankah Ahok tetap mendukung Jokowi?

"Bagaimana sikapnya dalam pilpres nanti? Tunggu saja, dia pasti akan bercerita pada kita semua," ungkapnya.



Saat dijenguk Yenny, Ahok menulis pesan dalam selembar kertas. Ahok meminta Yenny terus berjuang seperti yang diminta oleh Gus Dur.

"Contohlah seperti Gus Dur jangan takut kehilangan jabatan dengan melanggar kebenaran dan keadilan," tulis Ahok. (imk/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads