"Sampai saat ini ada 12 orang keseluruhan yang berada di lokasi tersebut diperiksa. Kita klarifikasi apa yang dilakukan dan kenapa menamakan diri Kerajaan Ubur-ubur," kata Kapolres Serang Kota AKBP Komarudin kepada wartawan di Serang, Banten, Rabu (15/8/2018).
Dari 12 orang tersebut, Aisyah dan suaminya Rudi Chairil Anwar termasuk yang diperiksa. Dari keterangan mereka, menurut Komarudin tak ada satu pun dari anggota kerajaan tersebut yang bisa mejelaskan kenapa kerajaan mereka dinamai ubur-ubur.
"Katanya mereka hanya spontanitas, filosoinya tidak ada yang bisa menyampaikan. Katanya kalau ubur-ubur bersatu bisa menenggelamkan kapal," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ma'ruf Amin Kirim Tim Cek Kerajaan Ubur-ubur |
Oleh sebab itu, kepolisian menurutnya akan mempertimbangkan apakah tindakan para kelompok ini termasuk pada penistaan dan pelecehan golongan tertentu sebagaimana dimaksud dalam pasal 156 KUHP.
"Apakah ada tindakan orang-orang ini dalam hal penistaan atau pelecehan terhadap agama-agama tertentu," ujarnya.
Tonton juga video: 'Geger Kerajaan Ubur-ubur, Begini Ajarannya'
(bri/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini