KPU Terima Surat Keterangan Tes Kesehatan Capres-Cawapres Selesai

KPU Terima Surat Keterangan Tes Kesehatan Capres-Cawapres Selesai

Dwi Andayani - detikNews
Senin, 13 Agu 2018 20:45 WIB
Ketua KPU Arief Budiman (kedua dari kanan) menerima surat keterangan selesainya tes kesehatan capres-cawapres 2019. (Dwi/detikcom)
Jakarta - Ketua KPU Arief Budiman menerima keterangan selesainya tes kesehatan kandidat capres-cawapres 2019. Surat ini diberikan langsung oleh Ketua Umum IDI Ilham Oetama Marsis.

"KPU akan menerima keterangan tentang telah diselesaikannya seluruh proses pemeriksaan," ujar Arief di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018).


Penyerahan ini juga disaksikan oleh Kepala RSPAD dr Terawan. Seluruh komisioner KPU RI juga hadir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arief mengatakan tim dokter pemeriksa akan menindaklanjuti hasil pemeriksaan tersebut. Setelah itu, hasil pemeriksaan akan disampaikan ke KPU pada Selasa (14/8) besok.


Selanjutnya, KPU akan melakukan pemeriksaan keabsahan dokumen pendaftaran. Hasil tersebut nantinya dituangkan dalam berita acara.

"Akan dituangkan dalam berita acara hasil pemeriksaan yang selanjutnya pada 15-17 Agustus 2018 akan disampaikan kepada capres-cawapres atas pemeriksaan dokumen sampai hasil pemeriksaan," sambungnya.

Sebelumnya, pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin menjalani pemeriksaan kesehatan pada Minggu (12/8). Sedangkan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno menyelesaikan pemeriksaan hari ini. (dwia/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads