Alasan Ketua MUI DIY Kurang Sreg Ma'ruf Maju Pilpres: Sudah Tua

Alasan Ketua MUI DIY Kurang Sreg Ma'ruf Maju Pilpres: Sudah Tua

Usman Hadi - detikNews
Jumat, 10 Agu 2018 13:07 WIB
Ma'ruf Amin (Foto: Taufiq/detikcom)
Yogyakarta - Ketua MUI DIY, Thoha Abdurrahman, tidak mempermasalahkan pencalonan Ketum MUI Pusat, Ma'ruf Amin, sebagai cawapres Jokowi. Namun secara pribadi Thoha kurang sepakat atas pencalonan tersebut. Apa alasannya?

"Tenaga dan sudah tua," demikian pertimbangan yang dilontarkan Thoha saat dihubungi wartawan di Yogyakarta, Jumat (10/8/2018).


Ma'ruf yang juga tercatat sebagai Rais Am Syuriah PBNU memang sudah berusia 75 tahun. Menurut Thoha, faktor umur ini dikhawatirkan menjadi kendala ketika Ma'ruf terpilih sebagai cawapres periode 2019-2024.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena nanti tidak bisa efektif (bekerja)," sebutnya.


Thoha berpendapat, sebenernya akan lebih baik jika Ma'ruf Amin menunjuk cawapres yang lebih muda untuk mendampingi calon petahana Jokowi. Dia menyontohkan Ma'ruf sebenarnya bisa saja mendelegasikan kepercayaan itu kepada Mahfud MD.

"Maka (sebaiknya) nunjuk yang muda siapa? Yang (inisialnya) M, Mahfud," paparnya.

Mahfud MD?" tanya wartawan menegaskan.

"Iya, Mahfud kan juga orang NU," pungkas dia.



Tonton juga video: 'Gaya Jokowi-Ma'ruf Amin Deklarasi di Gedung Joang'

[Gambas:Video 20detik]

(mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads