"Saya kan udah bilang kita hargai semua pandangan itu. Kita hargai. Kita menghargai, tapi apa pun keputusannya terserah dari capres. Itu jelas," kata Waketum PD Syarief Hasan di Hotel Gran Melia, Jakarta Selatan, Senin (30/7/2018).
PD juga menerangkan posisi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam Pilpres 2019. SBY akan menjadi mentor di pilpres.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Eggi mendukung duet 'PUAS' alias Prabowo-UAS berdasarkan hasil rekomendasi Ijtimak Ulama. Bagi Eggi, parpol 'koalisi keummatan' yang tak mendukung duet ini berarti munafik.
"Kita akan lihat partai yang selama ini getol menyuarakan 'koalisi keummatan', tapi justru tidak setuju dengan UAS mendampingi Pak Prabowo sesuai hasil ijmak ulama hanya karena kadernya gagal jadi cawapres," kata Eggi dalam pernyataan tertulis, Senin (30/7).
"Ingat, berarti mereka munafik dan tidak layak mengatasnamakan umat. Jangan dipilih partai munafik," imbuhnya. (mae/dkp)