Jemaah Haji Kloter Terakhir Gelombang Pertama Mendarat di Madinah

Laporan dari Madinah

Jemaah Haji Kloter Terakhir Gelombang Pertama Mendarat di Madinah

Fuad Fariz - detikNews
Senin, 30 Jul 2018 09:35 WIB
Jemaah haji Palembang kloter 9 (PLM09) menjadi kloter terakhir dari gelombang pertama yang mendarat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz, Madinah.Foto: Fuad Fariz/ detikcom
Madinah - Jemaah haji Palembang kloter 9 (PLM09) menjadi kloter terakhir dari gelombang pertama yang mendarat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz, Madinah. Penerbangan berjalan lancar.

Kloter terakhir ini tiba di Madinah, Senin (30/7/2018), pukul 02.00 WIB.


Sekretaris Daker Bandara, Abdillah, mengatakan tidak ada satu pun kendala dalam kedatangan kloter paling akhir ke Madinah. "Alhamdulillah sampai terakhir kloter PLM 09 berjalan dengan lancar, tidak ada kendala satu pun," kata Abdillah, di Bandara AMA, Madinah, Senin (30/7/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Muhammad Sukri, rombongan kloter PLM09 bersyukur setelah tiba di Tanah suci. Dia melakukan penerbangan sejak pukul 09.30 WIB dari Palembang. "Alhamdulillah bersyukur kepada Tuhan, diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran," kata Sukri.


Mengenai biometeik yang masih diberlakukan di imigrasi, Abdillah mengatakan proses perekaman merupakan semacam verifikasi yang diberlakukan pihak imigrasi Saudi.

Meski pengambilan data sidik jari masih diberlakukan, proses yang ditempuh sangat cepat.
"Empat jari langsung jalan," ujar Abdilah.

Hingga 30 Juli 2018,s ebanyak 87.863 jemaah dari 218 kloter tiba di Madinah.

Usai kedatangan kloter PLM 09, akan memasuki fase gelombang kedua jemaah haji Indonesia. proses kedatangan jemaah haji akan dilakukan di Bandara King Abdulaziz, Jeddah. Dengan penerbangan perdana dari kloter JKG 30 pukul 05.00 WAS. (fua/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads