Seorang Tuna Wicara Jadi Korban Pemukulan di Yogyakarta

Seorang Tuna Wicara Jadi Korban Pemukulan di Yogyakarta

Usman Hadi - detikNews
Selasa, 24 Jul 2018 14:36 WIB
Foto: Capture Grup ICJ/detikcom
Yogyakarta - Seorang tuna wicara, warga Kota Yogyakarta, Udin, diduga menjadi korban pemukulan oleh sejumlah orang tidak dikenal. Akibatnya, Udin mengalami luka lebam di bagian muka. Kasus ini sekarang sedang ditangani pihak kepolisian.

Dugaan penganiayaan yang menimpa Udin ramai dibicarakan di media sosial facebook. Adalah akun atas nama Dejavu Hollic yang mengunggah informasi tersebut di Grup Info Cegatan Jogja (ICJ), pada Sabtu (21/7) pukul 23.21 WIB.

"Nyuwun tulung njih lur, sopo reti poro sederek onten seng ngertos kejadiane, mang inbok kulo, mesakne mas Udin niki mboten ngerti nopo nopo, wangsul pun ngoten niku, kejadian tadi malam kurang lebih jam 2 sampe jam 3, matur nuwun ... (Lur, minta tolong ya. Siapa tahu ada yang tahu kejadiannya inbox saya. Kasihan Mas Udin tidak tahu apa-apa, pulang sudah dalam kondisi seperti itu. Kejadiannya tadi malam kurang lebih jam 2 sampai jam 3. Terima kasih...)," tulis Dejavu Hollic seperti yang dilihat detikcom, Selasa (24/7/2018).

Postingan di grup ICJ tersebut langsung viral. Pengamatan detikcom pada Selasa (24/7) pukul 14.20 WIB ada 1.732 komentar. Selanjutnya postingan akun Dejavu tersebut sudah dibagikan 88 kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Umbulharjo, Iptu Supatno membenarkan adanya dugaan penganiayaan tersebut. Peristiwa tersebut terjadi beberapa hari lalu di Jalan Kusumanegara Yogyakarta.

"Di Jalan Kusumanegara, kejadiannya, (dini hari) jam 02.00-02.30 WIB," kata Supatno saat dihubungi detikcom, Selasa (24/7/2018).

Menurutnya, korban dan dua saksi lainnya telah diperiksa. Namun polisi kesulitan mengkorek informasi karena korban tuna wicara. Sementara hingga kini terduga pelaku juga belum berhasil diamankan polisi.

"Kalau (korban) bisa ngomong saja enak (memudahkan penyelidikan). Ini tidak bisa ngomong, tahunya dipukuli itu," pungkas dia. (bgs/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads