Pemprov DKI Gratiskan TransJ untuk Volunteer Selama Asian Games

Pemprov DKI Gratiskan TransJ untuk Volunteer Selama Asian Games

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Senin, 23 Jul 2018 11:35 WIB
Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno (M Fida Ul Haq/detikcom)
Jakarta - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan menggratiskan tiket TransJakarta bagi relawan selama Asian Games 2018. Relawan akan mendapatkan fasilitas tersebut selama 1 Agustus-15 September.

"Pak Budi Kaliwono (Dirut TransJakarta) sudah sampaikan bahwa mulai 1 Agustus sampai 15 September kita akan berikan layanan TransJakarta kepada seluruh volunteer," kata Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno saat memberikan pengarahan bagi relawan ticketing di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Senin (23/7/2018).

Sandiaga berpesan kepada para relawan agar apresiasi tersebut dapat memaksimalkan pelayanan saat Asian Games. Dia meminta para relawan dapat bekerja dengan cepat.

"Semua dari kita harus bergerak dengan cepat. Bergegas, bergegas, dan bergegas. Kita tidak boleh lambat," tutur Sandiaga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sandiaga mengatakan ada sekitar 1.300 relawan yang bertugas selama Asian Games.Sebanyak 458 di antaranya bertugas di Jakarta.

"Semua volunteer di sini adalah bagian dari sejarah. Kalian di sini akan menorehkan tinta emas," tuturnya.



Tonton juga 'Warga Banyuwangi Sambut Meriah Obor Asian Games 2018':

[Gambas:Video 20detik]

(fdu/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads