"Kami minta untuk parpol untuk nama-nama calon yang di hard copy tapi belum di input ke silon kita agar segera diinput," kata Ketua KPU Arief Budiman, di Kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (18/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Misalnya jumlah diajukan (dalam Silon) 80 dapil dengan calon 375 orang, bisa saja hard copy itu lebih dari 375 orang," kata Arief.
"Karena di PKPU itu basis penelitian berdasarkan hard copy maka nanti, jumlah calon yang belum masuk dalam silon kami, maka kami akan beritahukan kepada partai tersebut jumlah calon yg belum di masukan untuk segera di input," sambungnya.
Hal ini dilakukan karena daftar bacaleg dalam silon akan dibuka untuk masyarakat. Nantinya masyarakat dapat mengakses data ini setelah KPU selesai melakukan proses verifikasi.
"Karena Silon nanti bisa diakses oleh masyarakat, segera setelah selesai pemeriksaan. KPU akan membuka akses Silon untuk masyarakat," ujar Arief.
(rvk/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini