Dirut PLN Mengaku Kaget Rumahnya Digeledah KPK

Dirut PLN Mengaku Kaget Rumahnya Digeledah KPK

Audrey Santoso - detikNews
Senin, 16 Jul 2018 17:51 WIB
Foto: Danang Sugianto/detikFinance
Jakarta - Direktur Utama PLN Sofyan Basyir mengaku kaget rumahnya digeledah penyidik KPK. Sofyan mengatakan, saat penggeledahan berlangsung, dirinya sedang berada di luar rumah.

"Saya tidak di rumah. (Saya) datang, kagetlah. Lumrah, kan?" kata Sofyan kepada wartawan dalam konferensi pers yang digelar di kantor pusat PLN, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (16/7/2018).

Sofyan mengatakan status hukumnya dalam kasus PLTU Riau-1 adalah sebagai saksi. "Saksilah," ujar Sofyan ketika ditanyai posisinya dalam penyidikan perkara suap itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tonton video 'Penjelasan Dirut PLN Soal Penggeledahan di Rumahnya oleh KPK'.

[Gambas:Video 20detik]


Sofyan juga mengaku menghormati proses hukum yang sedang dilakukan KPK dan akan menaati hukum. "Pertama, kami menghormati proses hukum yang dilakukan KPK dengan mengedepankan asas praduga tak bersalah. Saya taat atas hukum yang berlaku," ucap dia.

Dia menambahkan, saat penggeledahan di rumahnya itu, pihaknya memperlakukan penyidik KPK dengan baik dan wajar. Dia juga memberikan informasi yang dibutuhkan oleh penyidik KPK.

"KPK datang kemarin, beberapa orang masuk rumah, kami terima dengan baik. Kami berikan info terkait Riau-1 dan terkait dokumen," sambung Sofyan. (aud/jor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads