Menlu ke Zohri Si Juara Dunia Atletik U-20: Proud of You!

Menlu ke Zohri Si Juara Dunia Atletik U-20: Proud of You!

Rina Atriana - detikNews
Kamis, 12 Jul 2018 12:21 WIB
Lalu Muhammad Zohri (tengah) (Stephen Pond/Getty Images for IAAF)
Jakarta - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi tak ketinggalan turut mengucapkan selamat atas prestasi Lalu Muhammad Zohri, yang meraih emas di Kejuaraan Asia Atletik Junior 2018. Menlu mengungkap rasa bangganya terhadap sprinter asal NTB itu.

"Selamat kepada pelari U-20 asal Indonesia, Lalu Muhammad Zohri, yang telah berhasil menyabet medali emas nomor 100 meter pada Kejuaraan Dunia Junior," tulis Menlu melalui akun Twitternya @Menlu_RI, seperti dilihat detikcom, Kamis (12/7/2018).

"Proud of you Zohri!" tegasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Zohri mencatatkan waktu tercepat di Kejuaraan Dunia Atletik U-20 di Tampere, Finlandia. Pria 18 tahun itu pun sukses meraih medali emas di nomor lari 100 meter dengan catatan waktu 10,18 detik.

Pencapaian Lalu merupakan sejarah baru dalam dunia atletik Indonesia. Sebelumnya, prestasi terbaik atlet Indonesia di nomor lari 100 meter di Kejuaraan Dunia Atletik U-20 adalah finis kedelapan di babak penyisihan pada 1986.


Dengan catatan waktu 10,18 detik, Lalu juga mempertajam catatan waktu terbaiknya (personal best).

"Saya sangat gembira dengan catatan waktu terbaik saya dan rekor junior nasional. Sekarang saya akan mempersiapkan diri untuk Asian Games bulan depan," kata Lalu di situs resmi Federasi Atletik Dunia (IAAF). (rna/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads