Atribut #2019GantiPresiden Warnai Aksi 67

Atribut #2019GantiPresiden Warnai Aksi 67

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Jumat, 06 Jul 2018 15:10 WIB
Foto: Samsudhuha Wildansyah/detikcom
Jakarta - Massa aksi 67 di depan Gedung Bareskrim, Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat terlihat menggunakan atribut #2019GantiPresiden. Atribut yang digunakan berupa topi ataupun kaus.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (6/7/2018) massa aksi yang menggunakan atribut #2019GantiPresiden itu terlihat berbaur bersama massa aksi lainnya.


Tak cuma kaus dan topi, ada juga atribut #2019GantiPresiden dalam bentuk lain. Salah satunya berupa hiasan sepeda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Atribut #2019GantiPresiden Warnai Aksi 67Foto: Samsudhuha Wildansyah/detikcom

Sebelumnya, stiker hingga topi dengan tema #2019GantiPresiden terlihat dijual di halaman Masjid Istiqlal sebelum salat Jumat tiba. Saat itu, terlihat massa aksi ada yang membeli atribut itu.

Aksi yang bertajuk 'Ummat Bersatu Tegakkan Keadilan' ini menuntut sejumlah hal mulai penolakan Pj Gubernur Jawa Barat Komjen M Iriawan hingga SP3 atau penghentian penyelidikan kasus Sukmawati Soekarnoputri. Ada sekitar 6.500 personel kepolisian dikerahkan untuk mengamankan jalannya aksi. (haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads