Nama TGB direkomendasikan sebagai capres oleh PA 212 saat rakornas di aula Sarbini, Taman Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (29/5/2018). Nama-nama capres dan cawapres merupakan salah satu hasil dari rakornas tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut ini nama-nama capres-cawapres rekomendasi Rakornas PA 212:
Rekomendasi capres:
1. Habib Rizieq Syihab
2. Prabowo Subianto
3. Tuan Guru Bajang
4. Yusril Ihza Mahendra
5. Zulkifli Hasan
Rekomendasi cawapres:
1. Ahmad Heryawan
2. Hidayat Nur Wahid
3. Yusri Ihza Mahendra
4. Anies Matta
5. Zulkifli Hasan
6. Eggi Sudjana
7. Ustaz Bachtiar Nasir
8. Prabowo Subianto
9. Anies Baswedan
Baca juga: TGB Dukung Jokowi Lanjut 2 Periode |
Lebih dari sebulan berselang, TGB mengeluarkan pernyataan mengejutkan. Gubernur NTB ini mendukung Joko Widodo untuk melanjutkan ke periode keduanya pada Pemilu 2019.
"Dua periode secara common sense dan empirik yang saya alami, waktu yang lumayan fair bagi seorang pemimpin," ucap TGB saat berkunjung ke redaksi Transmedia, Rabu (4/7/2018)
"Beliau (Jokowi) layak dan pantas diberi kesempatan dua periode," tegasnya.
Mendengar pernyataan TGB ini, PA 212 berubah pikiran. Mereka mencoret nama TGB dari daftar capres dan cawapres rekomendasi mereka itu.
"Akan kami coret kalau memang dia positif mendukung Jokowi. Karena buat kami itu harga mati untuk tidak mendukung Jokowi," kata jubir PA 212 Novel Bamukmin kepada detikcom, Rabu (4/7/2018). (imk/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini