Menurut Gus Ipul, saat ini di Jatim ada 27 kabupaten/kota yang mendapat kota layak anak. "Ke depan akan mendorong predikat layak anak dengan salah satu inovasi dengan menambah musrenbang khusus perempaun, anak muda serta difabel," kata Gus Ipul saat menanggapi pernyataan Khofifah di debat terakhir Pilgub Jatim 2018, di Dyandra Convention Center Surabaya, Sabtu (23/6/2018).
Dengan adanya musrenbang untuk perempuan, anak muda serta difabel, mampu menyusun pembangunan sesuai dengan aspirasi seluruh lapisan masyarakat.
"Dengan begitu aspirasi kaum perempuan difabel, pemuda bisa disusun sesuai dengan aspirasi yang diinginkan serta LSM perempuan dan anak sehingga semua aspirasi bisa tersalurkan," pungkas Gus Ipul. (ze/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini